Webseiten-Werkzeuge

de:benutzerverwaltung

Benutzer- und Gruppen

Benutzer

Links sehen Sie die Verschiedenen Gruppen nach Gruppen aufgereiht. Ein Klick auf „Alle Benutzer“ bzw. die jeweilige Gruppe listet die Benutzer der jeweiligen Gruppe auf.

Es wird oben die Anzahl der Benutzer sowie die Anzahl der maximal möglichen Benutzer angezeigt. Darunter folgt eine Aufstellung aller Benutzer, jeweils mit den Links zum Bearbeiten und Löschen (ganz rechts).

Vor dem endgültigen Löschen eines Benutzers werden Sie per Dialogbox zu einer Bestätigung aufgefordert - „Ja“ löscht den Benutzer, „Nein“ bricht den Vorgang ab.

Beim Klick auf „bearbeiten“ öffnet sich eine Box, in welcher Folgende Benutzereigenschaften bearbeitet werden können:

  • Typ: Admin oder Benutzer zur Auswahl
  • Login: Der Anmeldename des Benutzers. Dieser identifiziert einen Benutzer eindeutig. Existiert ein solcher Benutzername bereits in ihren oder einem anderen Projekt, werden Sie beim Speichern eines Benutzers darauf hingewiesen.
  • Vorname und Nachname
  • Firma, Telefon und Funktion: Diese Felder sind für andere Benutzer sehr hilfreich und kompletieren die vCards, welche von System generiert werden.
  • Email: Die Mailadresse des Benutzers, welche fur Benachrichtigungszwecke herangezogen wird. Die Mailadresse muss nicht eindeutig sein; mehrere Benutzer können dieselbe Mailadresse verwenden.
  • Passwort inkl. Bestatigung: Geben Sie hier das Passwort zweimal ein - die Lange muss mindestens 6 Zeichen betragen. Sie können auch ein passwort generieren lassen.
  • Sprache: Die Standardsprache des Benutzers
  • Verzeichnis Rechte: Aktivieren, wenn der Benutzer die Ordnerstruktur verändern darf - dies ist nur für interne Benutzer möglich.
  • Report: Aktivieren, wenn der Benutzer Reports generieren darf.

Projekte/Berechtigungen

Hier können Sie den Benutzer einer oder mehreren Gruppen in den verschiedenen Projekten zuordnen (siehe Berechtigungssystem).

„Benutzer speichern“ übernimmt Ihre Daten, „Benutzer speichern und Zugangsdaten seinden“ übernimmt Ihre Daten und versendet ein E-Mail mit Benutzernamen und Kennwort an die angegebene Mailadresse, „x“ bricht die Operation ab.

Ganz unten finden Sie den Link zum Anlegen eines neuen Benutzers - die Dialogbox ist identisch mit dem Punkt „bearbeiten“.

Gruppen

Bei Klick auf „Bearbeiten“ erhalten Sie folgende Bearbeitungsmöglichkeiten:

  • Bezeichnung: Name der Gruppe
  • Projekt: Welchem Projekt ist diese Gruppe zugeordnet?
  • Berechtigungen: Definieren Sie, in welchem Ordner die Gruppe welche Rechte hat.
  • Mitglieder: Hier ordnen Sie die Mitglieder einer gruppe zu.

Ganz unten finden Sie den Link zum Anlegen einer neuen Gruppe - die Dialogbox ist identisch mit dem Punkt „bearbeiten“.

>> Zurück zum Inhaltsverzeichnis

de/benutzerverwaltung.txt · Zuletzt geändert: 2016/03/05 13:19 (Externe Bearbeitung)

Seiten-Werkzeuge